Roland C. Wagner

Partager
Roland C. Wagner

Roland C. Wagner, considéré comme l'un des plus grands auteurs de SF française et lauréat du Prix Utopiales Européen 2011, nous a quittés. Un hommage lui sera rendu pendant les Utopiales.

Biographie

Né en 1960, Roland C Wagner publie son premier texte en 1975 dans un fanzine. Quarante romans et près de cent nouvelles ont suivi depuis. Son premier roman, Le Serpent d'angoisse reçoit en 1988 le Prix Rosny Aîné. L'année suivante Poupée aux yeux morts est aussi couronné. Il collabore ensuite sous pseudonyme avec un auteurréputé pour la rédaction de space operas d'aventure. H.P.L. reçoit le Prix Rosny Aîné en 1997. En 1996 commence la parution des Futurs Mystères de Paris et reçoit le Grand Prix de l'Imaginaire 1999; son troisième volume, L'Odyssée de l'Espèce, a également été lauréat des Prix Ozone et Rosny Aîné 1998. Rêves de Gloire sorti en 2011 a reçu le Grand Prix de l’Imaginaire. Son dernier roman publié cette année s’intitule Le train de la réalité et les morts du général chez L’Atalante.

 

Bibliographie

Le train de la réalité et les morts du général, éd. L’Atalante 2012
Rêves de Gloire, L’Atalante 2011
Les futurs mystères de Paris :
- Tome 9, Mine de rien, L’Atalante 2009
- Tome 6, Tøøns, L’Atalante 2006
L.G.M, Le Bélial 2006
Pax americana, éd. Du Rocher 2005
H.P.L, éd. L’astronaute mort 1995
Cette crédille qui nous ronge, éd. Fleuve Noir 1991
 

 

Découvrez aussi...

 

Pères fondateurs

Espace Shayol, La Cité des Congrès

Tables rondes et rencontres

Littérature
>
 

Rodolphe Gélin

Invités scientifiques

Sciences
>
 

Rencontre avec Etienne Klein

Espace Shayol - La Cité, le Centre des Congrès de Nantes

Tables rondes et rencontres

Sciences
>
 

Hervé Tanquerelle

Auteurs présents

BD
>